Ela é uma boa fonte de energia para o seu corpo, pois não eleva muito o nível do açúcar do seu
sangue e dá bastante saciedade impedindo que você coma em excesso.
Isto acontece pelo fato dela liberar energia lentamente no organismo estendendo a sensação
de saciedade e prolonga a disposição de quem a consome.
Ela não estimula o hormônio chamado insulina, que é responsável pelo aumento da fome e
pelo acúmulo de gordura.
Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém, sem engordar.
Uma boa dica para quem quer manter o corpo saudável e bem nutrido.
A melhor maneira de obter os benefícios desta batata, é fazer ela cozida.
Parta ela ao meio, coloque dentro de uma panela funda e adicione água até que a cubra por completo.
Deixe ferver e depois de 15 minutos com o auxilio de um garfo, verifique se ela já está macia.
O ponto ideal da batata doce é quando o interior dela estiver com uma cor “cintilante”
Se ela atingiu esta coloração e está macia, já está pronta para ser consumida.
Não deixe a casca de lado, pois ela é rica em fibras e nutrientes.
Os Pesquisadores de Dakila (liderados por Urandir Fernandes de Oliveira) já se atentaram aos benefícios da Batata Doce e possuem diversas plantações em todas as sua propriedades.
Adicione este poderoso alimento no seu dia a dia!